欢迎进入洛阳市城市管理局网站!

城管热线

首页 » 在线互动» 城管热线»

 

“12319”城建服务热线,是国家住建部和信息产业部确定的全国建设事业服务热线特服号码,为广大市民提供与城市建设、管理相关的政策咨询和问题投诉服务,也是为广大市民提供参与城市建设、管理服务的统一热线平台。

2004年3月,我市“12319”城建服务热线正式面向社会开通。现阶段,我市“12319”城建服务热线主要受理:城市市政公用设施、道路交通设施、园林绿化设施、环境卫生、市容秩序、宣传广告、施工管理、城市管理行政执法等方面的问题投诉,以及城市建设管理方面的咨询和建议。

12319受理范围

1、城市道路、桥涵、排水管网出现的突发性病害,人为损坏及违章现象。包道路的沉陷、沟槽、污水外溢、井盖、井篦的丢失、损坏、违规破路等城市管理工作中出现的险情。

2、在城市市容环境卫生方面出现的突发事件及违章现象。包括城市生活垃圾清理、公厕卫生等。

3、城市公用事业建设、管理中出现的突发事件、人为损坏及违章处理。包括路灯、公交站牌的损坏、更换;煤气、供热、供水系统管线沉陷、跑、冒、抢险。公共设施的抢险等。

4、城市环境保护方面的突发事件、环境污染等。

5、城市绿化方面出现的突发事件、人为损坏及违章现象。包括城市绿地、花草、树木损坏的处理、更换等。

6、城市道路上的移动、联通、电信、有线、消防、电力、燃气、热力、公安等各种井盖、井圈丢失、损坏等。

7、城市河道、防洪渠等防洪设施的人为损坏、突发事件及违章现象。

8、城市道路上占道经营、乱设广告等有碍市容景观事件的处理。

9、城市管理行政执法的投诉及建议。

10、其它城市建设管理方面的咨询及投诉。

 

 

友情链接

市民通
洛阳违停处理APP
扫码关注我们