欢迎进入洛阳市城市管理局网站!
本网站支持IPv6 | 登录 | 注册

文明创建

首页 » 专题栏目» 党的建设» 文明创建»

毫不动摇把党建设得更加坚强有力

时间:2024-07-01 16:09:00

毫不动摇把党建设得更加坚强有力

“新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程”。习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时强调:“全党必须永葆‘赶考’的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。”

治国必先治党,党兴才能国强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持打铁必须自身硬,从制定和实施中央八项规定开局破题,提出和落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作,以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全面从严治党体系,使党在革命性锻造中更加坚强有力、更加充满活力。当前,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的长效机制正在形成,各级党组织把开展党纪学习教育作为今年党建工作的重点任务,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

指出“勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势”,强调“党的政治建设是党的根本性建设”……在习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想指引下,我们党找到了跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,开辟了百年大党自我革命的新境界。

习近平总书记强调:“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,只有时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党建设得更加坚强有力,才能确保中国式现代化劈波斩浪、行稳致远。”当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,在复杂严峻的国内外发展环境下,更好肩负使命任务、创造新的伟业,必须把我们党锻造得更加坚强有力。同时,党面临的“四大考验”“四种危险”将长期存在。只有把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进,我们党才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终成为中国人民最可靠、最坚强的主心骨。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,坚持用改革精神管党治党,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,把党治理好、建设强,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。要坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,健全上下贯通、执行有力的组织体系,健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,健全精准发力、标本兼治的监管体系,健全科学完备、有效管用的制度体系,健全主体明确、要求清晰的责任体系,推动党的建设新的伟大工程向纵深发展,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力。

“一个饱经沧桑而初心不改的党,才能基业常青;一个铸就辉煌仍勇于自我革命的党,才能无坚不摧。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,把党的伟大自我革命进行到底,在新的赶考之路上努力创造不负人民、不负时代的业绩。

 来源:人民网-人民日报,作者:


友情链接

市民通
洛阳违停处理
扫码关注我们