欢迎进入洛阳市城市管理局网站!
本网站支持IPv6 | 登录 | 注册
新闻动态

最新动态

首页 » 新闻动态» 最新动态»

河南洛阳:以垃圾分类“小切口” 做好城市管理“大文章”

时间:2024-07-05 21:30:50

生活垃圾分类是习近平总书记亲自推动、亲自部署的一项重要民生工程,事关群众生活环境改善,事关高质量发展大局。自洛阳市确定为省级垃圾分类试点先行城市以来,市委市政府始终高度重视,建立健全工作机制,不断加大资金投入,全力推进垃圾分类工作高质效开展。

7月2日下午,市长徐衣显主持召开专题会议,再次对垃圾分类工作进行研究部署,强调要以垃圾分类“小切口”,做好城市管理“大文章”,让垃圾分类成为现代生活新风尚、绿色低碳新发展!

作为生活垃圾分类工作行业主管部门,市城市管理局严格按照市委市政府工作部署,立即对该项工作再落实、再推进、再部署,要求我市城市生活垃圾分类领导小组成员单位进一步提高思想认识,在精细精准上下更大功夫,对标对表,拟制度、定任务,攻坚克难,真抓实干,不断提升工作标准,全力打造垃圾分类可持续发展的“洛阳模式”。下一步,一是要健全建章立制。加快推进垃圾分类立法进程,完善市、区、街道、社区党组织四级联动机制,全力抓好源头减量、全程分类、设施建设等工作,积极推动垃圾分类工作从“有没有”向“好不好”转型,以垃圾分类“小切口”,做好城市管理“大文章”。二是要创新工作思路。积极借鉴宁波、杭州、郑州等先进地市经验,充分考虑群众的接受度和便利度,健全投放、收集、运输、处理等全流程长效机制,完善全链条监管、全过程可溯的治理体系。三是要强化多方参与。坚持政府主导、市场运作、社会参与、居民行动,结合文明创建,加强宣传引导,凝聚形成人人有责、人人尽责、人人享有的垃圾分类基层治理共同体,让垃圾分类成为现代生活新风尚、绿色低碳新发展。


友情链接

市民通
洛阳违停处理
扫码关注我们