欢迎进入洛阳市城市管理局网站!

党的建设

首页 » 专题栏目» 党的建设» 文明创建»

  • 市城市管理局高质量筹备特色游园会助力河洛文化旅游节

    2022-09-22

    ​为推动我市经济发展,进一步释放消费潜力,繁荣活跃市场,丰富市民文化生活,按照2022洛阳河洛文化旅游节工作方案,我局拟在王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园分别举办“第十五届王城金秋菊展”“浪漫游园会(洛阳市第二届花境大赛)”和“2022隋唐城遗址植物园绚秋游园会”。

    【查看详细】
  • 市城市管理局积极参与“乡村振兴河南专场”暨腾讯“99公益日”活动

    2022-09-12

    ​为确保市委市政府关于“乡村振兴河南专场”暨腾讯“99 公益日”活动圆满完成,我局高度重视、多方发力,取得良好成效。

    【查看详细】
  • 市城市管理局压实责任强化措施稳步推进垃圾分类工作

    2022-08-25

    为深入学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,根据市委市政府工作部署,我局积极推进垃圾分类工作,营造整洁优美文明的人居环境。

    【查看详细】
  • 市城市管理局召开2022乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动动员部署会

    2022-08-25

    ​为贯彻落实全市2022乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动动员部署视频会议精神,8月24日上午,我局召开2022乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动动员部署会,局党组成员、副局长白利刚主持会议,局三级调研员高伟,机关各科室、局属各单位、各监管企业相关负责人参加会议。

    【查看详细】
  • 争先进位谋出彩 勇立潮头建新功

    2022-08-19

    ​一个典型就是一面旗帜,一位模范就是一盏明灯,我局积极贯彻省委市委“能力作风建设年”工作部署,掀起阵阵干事创业浪潮,涌现出一批批典型模范,李西生即为其中一员。李西生同志1982年从事绿化工作,系绿化管理中心养护二科一队管道维修工,秉承着“让洛阳绿化更美好”的理念,始终奋战在绿化工作的第一线,用实际行动诠释担当典范。

    【查看详细】
  • 中华文明起源与早期发展的总体进程 (构建中国特色哲学社会科学)

    2022-08-12

    中华文明起源,不仅是我国学者潜心研究的重大课题,也是国际学术界持续关注的研究课题。习近平总书记指出:“经过几代学者接续努力,中华文明探源工程等重大工程的研究成果,实证了我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史。”中华文明起源于尚无文字记载的古史传说时代,对其进行追溯探讨需要依靠考古学的研究和发现。自我国现代考古学诞生以来,重要考古发现层出不穷。20世纪80年代,我国各地在新石器时代考古方面有了一系列重大发现。基于这些重大发现,学术界认为,探求中华文明的形成,应当着重研究二里头文化之前的新石器时代。在考古学家夏鼐先生和苏秉琦先生倡导下,中华文明起源与早期发展的研究任务被正式提了出来。近40年来,包括“中华文明探源工程”在内的一系列重要考古工作深入推进,对中华文明起源与早期发展的总体进程有了比较清楚的认识。

    【查看详细】
  • 坚持总体国家安全观(思想纵横)

    2022-08-06

    ​国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,是改革发展的重要前提。维护国家安全,是中国特色社会主义事业顺利推进的保障,也是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,把马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化结合起来,创造性提出总体国家安全观,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。

    【查看详细】
  • 八一慰问进部队 畅叙军地鱼水情

    2022-07-29

    ​今年是中国人民解放军建军95周年。7月28日下午,洛阳市城市管理局党组成员、副局长白利刚率拥军慰问团前往驻洛火箭军某部开展拥军慰问活动。白利刚代表城市管理局党组向驻地广大官兵致以节日问候和崇高敬意,并为他们带来了消暑物资,感谢他们为洛阳经济社会的稳定发展保驾护航。慰问团一行受到了官兵们的热烈欢迎。

    【查看详细】
  • 以好家风涵养团结奋斗精神(思想纵横)

    2022-07-19

    ​团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,我们尤其需要大力发扬团结奋斗精神。家庭是社会的细胞,家风是社会风气的重要组成部分。培育全社会团结奋斗精神,离不开千千万万个家庭共同努力。每个家庭都弘扬优良家风,全社会就能汇集起昂扬向上的精神力量。中国人的家风里凝结着中华优秀传统文化的智慧,优良家风中蕴含的思想文化、道德理念等,可以为新时代涵养全社会团结奋斗精神提供丰富资源。

    【查看详细】
  • 用根本制度保障文化建设

    2022-07-13

    ​任何一种意识形态、任何一种文化,都有一个居于统摄地位的旗帜和灵魂。对于社会主义意识形态、社会主义先进文化来说,其旗帜和灵魂就是马克思主义。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结百年来特别是党的十八大以来党领导人民在文化建设上取得的成就和经验,把“确立和坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”列为重要内容。确立和坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,把马克思主义在意识形态领域的指导地位作为一项根本制度明确提出来,充分体现了文化建设要坚持以马克思主义为指导、坚持和加强党的全面领导,为建设社会主义文化强国提供了有力保障。

    【查看详细】
  • 跳至

友情链接

市民通
洛阳违停处理
扫码关注我们